TOP >> 料理のちょいテク >> パンの保存法
            

    パンの保存法    

食パンなど一度で食べきれないパンをそのままにしておくと固くなってしまいます。これはパンの水分が抜けてしまうからですが、ちょっとした工夫でそれを防ぐことができます。

パンは冷凍庫で保存する。
 冷凍することで水分が抜けることを防ぎ、そのままオーブン
  トースターで焼けば美味しく食べられます。

(重要)パンはビニール袋等に入れ空気をきちんと
  抜いて冷凍する。
 パンは匂い成分を吸着しやすい構造の食品です。剥き出し
  で冷凍庫に入れると庫内の食品の匂いが移って美味しく
  なくなります。必ず匂いをガードして冷凍するようにしましょう。


inserted by FC2 system