TOP >> 料理のちょいテク >> 簡単!!生姜焼の作り置き方法
            

    簡単!!生姜焼の作り置き方法    

お弁当のおかずの定番の生姜焼ですが、朝のバタバタしているときに下味が沁みる
のを待っているのって厳しいですよね。ついつい味がしっかり付かないまま焼いて
しまってちょっと残念な味になったりしがちです。
ところがこの方法を使えば、たった1、2分で生姜焼きが作れてしまうという優れモノの
テクなのです。

生姜焼き用のお肉が安売りの時に多めに買い込み全部
  下味調味料に漬けてしまいます。あとは、一度に食べる量
  ずつ小分けしてラップに包んで冷凍(冷凍されながらしっかり
  味が付きます)。
   食べたい時にラップを外してそのままフライパンで焼けば
  できあがり。

inserted by FC2 system