びわのコンポート 難易度:★★☆ 調理時間:20分 (冷ます時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
関西の呑み友達が法事で神奈川に里帰りされたので先日赤坂で 飲み会をやりました。 んで、出席されていた中のお一人のお誕生日が近いとのこと。とい うわけで例によって(?)、ケーキのオーダーを戴いたので今日は 製菓デーと相成りました。 果物のメインは彼の立ってのリクエストで『びわ』。 前哨戦はそのびわを使ったコンポートです。 |
|||||||||||||
(6粒分) | |||||||||||||
・びわ ・蜂蜜 [コンポート液パート] ・白ワイン ・水 ・砂糖 ・レモン果汁 |
6粒 少々 45g(大匙3) 45g(大匙3) 18g(大匙2) 10g(小匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。