シナモンシュガー・ドーナツ 難易度:★★☆ 調理時間:120分 |
Tweet |
|
|||||||||||
関西ではミスタードーナツのことをミスドと言います。マクドにしろ ケンタにしろ、お店の名前は、省略すると言うよりは途中で切っちゃ うというのが関西の流儀なんですかねぇ で、ミスドで自分がいっとう好きなメニューは、「シナモン」だったので すが............................ え゛? ある日、ホームページをみたらなくなってる。ググってみると、どう やら本当に発売中止になっちゃったみたい(;_;)あんなにシンプルで おいしいドーナツが販売中止って、どーいうことだよ〜 仕方がないので、今は亡き「シナモン」を偲びながら自分で作って みました。 |
|||||||||||||
(14〜16個分) | |||||||||||||
・強力粉 ・薄力粉 ・ドライイースト ・卵1個+水 ・砂糖(できれば三温糖) ・バター ・塩 [トッピングパート] ・グラニュー糖 ・シナモン |
200g 100g 4g 合計で180g 15g 20g 3g 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。