フローズン☆ストロベリー 難易度:★☆☆ 調理時間:6分 (凍らせる時間は含みません) |
Tweet |
|
|||||||||||
イチゴはちょっと不思議な野菜です。野菜の割には甘くて酸っぱく てあまりおかずには向きません。逆に鮮やかな赤が特徴ですので スイーツのトッピングには引っ張りだこですね。そのせいか結構、 多くの人から果物と思われている気がします。僕は果物=多年生 の木になる実、野菜=一年生の草になる実と分類しているのです が合ってるのかな? 反面、リンゴやミカンやブドウのようにそのまま食べることが少なく ケーキやパフェなどに載っているイメージが強い気がするので、 よしんば果物に分類するにせよちょっと特殊な立場のように思えま す。 んで、たまにはイチゴそのものの美味しさを味わおうと思ってこれを 作りました。横文字を使うとオシャレな印象ですが平たく言えば「冷 凍イチゴ」です^^; これを料理と呼ぶか? と問われれば微妙な感じですが、美味し いので良しとしましょう。 |
|||||||||||||
(4本分) | |||||||||||||
・イチゴ ・(お好みで)砂糖 |
1パック 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。