グラハムクラッカー 難易度:★★☆ 調理時間:75分 |
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知人が先週まで観光旅行でフランスに行っておりお土産にいろいろ 食料を頂きました(ありがと〜)。中でも嬉しかったのはこれ「ゲラン ドの塩」 ブルターニュ地方でパリュディエ(塩職人)が1000年続く伝統的 手法で、ほとんど機械を使わずに作り上げた塩です。(料理の味が ぐんと変わるらしい) それ以外にもポークやフォアグラのパテのプチ缶をいくつかもらっ たので、さっそくクラッカーを焼いてみました。 |
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(天板1枚分) | |||||||||||||
・薄力粉 ・グラハム粉(全粒粉) ・オリーブオイル ・塩 ・ブラックペッパー ・水 |
100g 50g 39g(大匙3) 2g(小匙1/3) 少々 45g |
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