冷やしぜんざい 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
即席甘味シリーズを作っちゃいました。 小豆を茹でるところから始めるとぜんざいは、結構手間なのですが ↓こういうものを使うと一瞬でできちゃうんですね〜缶詰ばんざい^^ |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・白玉粉 ・水 ・抹茶 ・小豆の缶詰(甘みの付いてる やつ) ・水 ・塩 |
40g(白玉約10個分) 約36g(白玉粉に少し ずつ加えてよく練り、 耳たぶくらいの硬さに します) 茶さじ1杯 1缶 100g(0.5カップ) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。