アイスレモネード・バナナ 難易度:★☆☆ 調理時間:2〜3分(凍らせる時間は含めてません) |
Tweet |
|
|||||||||||
真夏の我が家では特売のときにバナナを買ってきて、半分に切って 冷凍しておく冷凍バナナが定番です。 が、定番過ぎて飽きてきた。何かアレンジ方法はないかしらんと メモをひっくり返していたら、大昔にメモって忘れ去られたレシピを 発見。何かの本から写したと思うのですが、何の本だったかすら 忘れました。それはさておき、作ってみました。 すげえ、おいしいです。なんか極低温のラムネを食べているような フレイバー!!ということで、作り方です。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・バナナ ・レモン汁 ・グラニュー糖 |
1本 15g(大匙1) 数グラム |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。