いちご白玉 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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大阪は天満の市場は安い食材の宝庫でよく買い物に行きます。 去年の春頃、食材を求めてぶらぶらしてたら。「いちご1パック 198円」の値札を発見。マジっすか?このお値段!! 予定外ではあったのですが、思わず1パック買っちゃいましたよ。 今日のおやつは何にしようかなと、いろいろ思い巡らせながら家路 につきました。 どうも、タルト、ムース、シャーベット、ババロアなどなど洋食系の デザートばかりが脳裏に浮かんでは消えしていたのですが、思い 切って和風に。 こんなものを作ってみました。 |
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(2人分) | |||||||||||||
[白玉パート] ・苺 ・白玉粉 [シロップパート] ・水 ・グラニュー糖 ・レモン汁 ・(あれば)コアントロー又は キルシュ [トッピングパート] ・苺 |
正味50g(小粒なもの だと5〜6個くらい) 50g 100g(1/2カップ) 25g(大匙2.5強) 5g(小匙1) 5g(小匙1) 4粒 |
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