TOP >> パティスリーG >> 生フルーツ >> 幸水の生春巻き
            

     幸水の生春巻き
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
知人にお嬢様のバースデーケーキのオーダーを頂き、試行錯誤
してるときに作ったデザートですね。
意外な食材の組み合わせが見事にマッチしたのでちょっと嬉しかっ
たな

 (2人分。え?一人でも食べられるって?^^;)

 [具材パート]
 ・ライスペーパー
 ・幸水
 ・スライスチーズ
 [仕上げパート]
 ・ココア
 ・(あれば)レモングラス
  又は緑系のハーブ(どうせ
  飾りなので、なくても全然OK)


2枚
1/4個
2枚

適宜
適宜
1.  幸水はイチョウに切っておきます。
2. ライスペーパーをぬるま湯に1分通し、柔らかくします。
3. ライスペーパーにスライスチーズを敷き幸水を並べて包みます。
4. 皿に盛り、ココアとレモングラス等でデコレーションすれば完成
  
  • ヨーグルト&明太子バージョンというのも作ってみました(写真の奥の白い方)。明太子のえぐ味が幸水の甘みに合いませんでした。きわもの過ぎたかな。
  • チーズと幸水のカップリングは神です(スライスチーズの塩分が幸水の甘さを際立たせて絶)。めちゃくちゃおいしい!!


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system