みたらし団子 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
みたらし団子は結構好きな和菓子なのですが、スーパーなどで 売っているものはどうしても甘過ぎてすぐ飽きちゃうんですよね。 あれは、消費期限を延ばすために砂糖の量を増やしてその分醤油 の量を抑えてるからだそうです。 ということで、自作してみました。粉さえあれば簡単にできちゃい ます。このレシピでは電子レンジで火を通すと言う手抜きをやっち ゃってますが、できれば網焼きにして焼き目を付けて下さい。 |
|||||||||||||
(2串分) | |||||||||||||
[白玉粉パート] ・白玉粉 ・水 [上新粉パート] ・上新粉 ・熱湯 [タレパート] ・水 ・醤油 ・砂糖 ・片栗粉 |
25g 25g 25g 25g 40g(40cc) 14g(小匙2強) 15g 4g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。