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     りんごのコンポート
 難易度:★☆☆ 調理時間:10分

 

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冷蔵庫にリンゴが残っていたので手抜きコンポートにしました。
全て電子レンジくんにお任せのレシピですが、なにげにおいしい
です。
 (1〜2人分)

[コンポートパート]
 ・りんご
 ・砂糖
 ・レモン汁
 ・水
[仕上げパート]
 ・シナモン


1個
9g(大匙1)
15g(大匙1)
15g(大匙1)

少々
1.  リンゴは5mm厚の銀杏切りにします。
2. 耐熱皿に[コンポートパート]を合わせて、ラップをかけ、何箇所か竹串などで穴を開けて電子レンジの強(600w〜700w)で6分間チンします。
3. ラップを取って、シナモンを振りかけたらできあがり。
  
  • リンゴを切って食べるだけのおやつに飽きた時にお薦めです。
  • ラップには必ず穴を開けておいてください。破裂して、電子レンジ内が惨劇に見舞われる場合があります。


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