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りんごのコンポート
りんごのコンポート
難易度:
★☆☆
調理時間:
10分
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冷蔵庫にリンゴが残っていたので手抜きコンポートにしました。
全て電子レンジくんにお任せのレシピですが、なにげにおいしい
です。
(1〜2人分)
[コンポートパート]
・りんご
・砂糖
・レモン汁
・水
[仕上げパート]
・シナモン
1個
9g(大匙1)
15g(大匙1)
15g(大匙1)
少々
1.
リンゴは5mm厚の銀杏切りにします。
2.
耐熱皿に[コンポートパート]を合わせて、ラップをかけ、何箇所か竹串などで穴を開けて電子レンジの強(600w〜700w)で6分間チンします。
3.
ラップを取って、シナモンを振りかけたらできあがり。
リンゴを切って食べるだけのおやつに飽きた時にお薦めです。
ラップには必ず穴を開けておいてください。破裂して、電子レンジ内が惨劇に見舞われる場合があります。
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