ストロベリー☆チーズクリーム 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
これは知人の送別会(異動による転勤)を居酒屋で行った際にオー ダー頂いたケーキに使いました。みなさん呑んでおられるので生ク リームオンリーのクリームを使うとしつこすぎるかなと考えて塩分 の多いクリームチーズと1:1にして甘さを控えています。 結構当たりでしたので、忘れないうちに、レシピを書いておきます。 ちょっとソルティーで大人の味、クッキーやビスケットに挟んでも 楽しいですよ〜 |
|||||||||||||
(直径21cmのケーキ1個分、クッキーサンドなら10個分くらい) | |||||||||||||
・生クリーム ・クリームチーズ ・苺 ・甘味類 ★スタンダードタイプ ★しっとりタイプ ★風味重視タイプ ※甘みを見ながら分量を調節し てください。 |
100cc 100g 3〜4個 グラニュー糖:30g 粉砂糖、はちみつなど:30g 三温糖、甘蔗糖、メープルシロップ等:30g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。