柚子シャーベット 難易度:★★☆ 調理時間:半日 |
Tweet |
|
|||||||||||
里帰りする度にちょっと困ってしまうのは母上が庭に植わっている ハーブやら果実やらをやたら持って帰らせたがることだったりしま す。「え、良いやん。もらっとけば」と言うなかれ。ともかく、大量に くれようとするのです。ビニール袋いっぱいのローズマリーをもらっ てどうしろと? 数年どころか一生かかっても使い切れない量です よ。今回も柚子を20も30ももぎにかかっていたので、「いやいや 温州みかんのようにそのまま食べられるわけじゃなし、2個か3個 で良いよ」と慌てて止めました。結果、5個ほど柚子をもたされた という……はい、ありがとうございました。 で、寒い季節に冷たいものというのも乙かなと思って、これを作っ た次第です。 |
|||||||||||||
(0.5リットル分) | |||||||||||||
・柚子 ・水 ・グラニュー糖 ・卵白 ・グラニュー糖 |
2、3個(果汁30cc分) 450g(450cc) 90g 1個分 20g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。