【揚げ鶏と蒸し青梗菜の中華総菜】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(1人分)
[揚げ鶏パート]
[蒸し青梗菜パート]
【作り方】
  1. 鶏肉は食べ易い大きさに切り、[揚げ鶏パート]の醤油、酒、にんにくと和えて15分漬け込みます。
  2. 1.をやっている間に青梗菜はざく切りにして耐熱皿に入れ、[蒸し青梗菜パート]の残りの材料を加えてよく和えます。
  3. 2.にラップをかけて串で数か所穴を開け電子レンジの600wで2分チンします。
  4. 1.の水気を切って片栗粉をまぶします。フライパンに揚げ油を張り180度に温めます。これに鶏肉を入れ(半分油に浸かった状態)、時々菜箸で転がしながら3分ほど揚げ焼きにします。
  5. 3.に4.を盛り付ければできあがり。

【一口メモ】

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