【豚こまの角煮風】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 豚肉は食べ易い大きさに切ります。白ネギは縦に千切りにして水に晒します。
  2. フライパンに[調味料パート]を入れてよく混ぜ、弱火にかけます。ここに豚肉を一枚ずつ広げて重ならないように並べていきます。
  3. 2.を1分ほど動かさずに焼いて片面に十分火が通ったらひっくり返して同様に重ならないように並べて焼きます。
  4. 両面焼けたら火を少し強め、炒めるように焼いて照りが十分ついたらできあがり。皿に盛りネギを上にトッピングして頂きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system