【カンボジア風 キャベツとチキンのサラダ】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[ゆで汁パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. 鶏肉は塩少々を擦り込み、[ゆで汁パート]と小鍋に合わせてひと煮立ちさせます。あくを取りながら全体に白くなったら火をとめそのまま5分ほど置いて芯まで火を通します。
  2. キャベツは千切りにして軽くレンチンします。大葉も千切りにします。鶏肉は薄りそぎ切りにし、さらに細かくほぐします。
  3. [調味料パート]を合わせてよく混ぜます。
  4. 鶏肉、キャベツ、大葉をサラダボウルに合わせ[調味料パート]を回しがけよく和えればできあがり。冷やして食べると美味しいです。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system