【クレンズスープ】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. キャベツはざく切りにします。ごぼうはささがきにします。
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ1.を加えて2、3分しんなりするまで炒めます。
  3. 2.を小鍋に移して水を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして10分茹でます。火を止めて粗熱を取ります。
  4. 3.をミキサーで粉砕して小鍋に戻し牛乳とチキンコンソメの素、ホワイトペッパーを加えてひと煮立ちさせればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system