【カツレツのガルニチュール】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 人参とピーマンは細切りにします。もやしは熱湯をかけて湯通ししておきます。
    もやしは湯通しすることで予め芯まで熱を通し短時間で炒めることができます。そうすると、シャキシャキ感が残るのだ。
  2. カツレツを焼いたフライパンを洗わずにオリーブオイルとバターを加えて火にかけバターが融け始めたらもやしと人参を加えて中火で1分ほど炒めます。
  3. 2.に寿司酢を回しがけ水気がなくなるまで炒め、ピーマンを加えてさっと炒めて火を止めます。仕上げにブラックペッパーを加えて料理の皿に添えればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system