q【きゅうりと豚バラのポン酢炒め】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 豚バラは1cm幅の小口切りにします。きゅうりは塩もみをして細切りにします。
  2. フライパンにサラダ油少々を入れ中火にかけて豚バラを投入して炒めます。脂が大量に出てきますので半ば揚げ焼きにする要領でカリカリになるまで炒めます。
  3. 2.で出た脂をキッチンペーパーで徹底的に吸い取ります。惜しまず2枚くらい使ってきっちり吸い取りましょう。
  4. 3.にきゅうりを投入しポン酢を回しがけて1分ほど炒めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system