【明太粥】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 小鍋に1カップ分の湯を沸かし鰹節を入れて浅め(1分半〜2分)に出汁を挽きます。これをやっている間に明太子はよくほぐしておきます。
  2. 1.にご飯、濃口醤油を加えて3分間弱めの中火で煮込みます。
  3. 2.を丼によそい明太子を加えてよく混ぜます。刻みネギを散らしてバターをトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system