【明太子入り白い卵焼き】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. 卵白は塩少々を加えて30秒泡立て、軽いメレンゲ上にします。明太子は叩いてペースト状にします。
  2. 卵焼き器(なければフライパン)に油を敷いてを十分加熱します。
    十分加熱しないと卵がくっついて悲惨なことになります。
  3. 卵白の半量を流し込み明太子をその上に広げて巻き込みます。更に卵白の残りを加えて巻き込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system