【のっぺ鍋】
難易度:★★☆
調理時間:60分

【材料】(2人分)
[調味料]
【作り方】
  1. 小鍋に湯を沸かします。その間に大根は銀杏切りにし、湯に投入して5分ほど下茹でします。
  2. 小鍋にまた湯を沸かします。こんにゃくを手でちぎってこれに投入し、5分ほど下茹でします。
  3. 1.〜2.をやっている間に具材は食べ易い大きさに切ります。人参は銀杏切り、ごぼうはささがきがお勧め。里芋は皮を向いて大きければ2、3等分にします。
  4. 鍋にだし汁と[調味料パート]を加えてひと煮立ちさせます。これに里芋意外の具材を加えて10分煮ます。
  5. 4.に里芋を食わて更に20分煮ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system