【里芋の煮ころがし Ver.2】
難易度:★★☆
調理時間:30分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 里芋は厚めに皮を剥きます。
  2. 小鍋に里芋と[調味料パート]を加えて中火にかけ2〜3分炒めます。
    この際、水は絶対に差さないこと。
  3. 2.に里芋が半分被るくらいの水を加えて落し蓋をし15分ほど煮込みます。串がすっと通るようなら頃合いです。
  4. 3.の落し蓋を外し、里芋を転がしながら水気をほぼ飛ばします。
  5. 4.に[仕上げパート]の味醂を回しがけ、菜箸で芋を転がして絡めます。火を止めて5分蒸らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system