【さつまいもの甘煮】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(3〜4人分)
[煮汁パート]
【作り方】
  1. サツマイモは皮付きのまま1.5cmの輪切りにし更に半月に切ります。これをたっぷりの水(分量外)に5分ほどさらします。
  2. 鍋に湯(分量外)を沸かし、1.のサツマイモを入れて中火で3分下茹でします。
  3. 2.をザルに揚げて水気を切ります。鍋にサツマイモと[煮汁パート]を合わせてひと煮立ちさせアルミホイルなどで落し蓋をして弱めの中火で15分煮ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system