【鶏ニラ炒め】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 鶏肉は食べ易い大きさに切ります。ニラはざく切りにします。しめじは小房に分けます。鶏肉は塩、ブラックペッパーを振って片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火にかけます。十分温まってきたら鶏肉を加えて3〜4分、しっかりめに炒めます。
  3. 2.に豆板醤としめじを加えてさっと炒め、更にニラと[調味料パート]を加えて水気がほぼなくなるまで炒めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system