【鶏の柚子胡椒焼き】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 鶏肉は食べ易い大きさに切ります。玉ねぎは細切りにします。
  2. フライパンにサラダ油少々と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、一旦皿に取ります。
  3. 鶏肉に塩、ブラックペッパーをまぶし更に薄力粉を薄くまぶします(茶こしを使うと簡単です)。これを2.のフライパンに入れてサラダ油少々を置いたし、中火で両面に焼き色が付くまでしっかりめに焼きます。
    もも肉を使う場合は皮目を先に焼きましょう。
  4. 3.に玉ねぎを戻して[調味料パート]を加え、鶏肉に絡めながら水気がなくなるまで焼けばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system