【洋風かき揚げ】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 豚肉は小さめのぶつ切りに、玉ねぎはみじん切りにします。卵は卵黄と卵白に分離して卵白を30秒ほどメレンゲ上に泡立てます。
  2. 全ての材料をボウルに合わせてゴムベラで練るように混ぜます(結構、硬い生地です)。揚げ油を160度くらいの低温に温めておきます。
  3. バットをひっくり返してその底に2.を載せ楕円形に成形します。こんな感じ

    ゴムベラでごれを押すようにして揚げ油にそっと落とし込みます。7分ほどそのまま放置しひっくり返して更に7分かけて揚げればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system