【よろこぶそうめん】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[タレパート]
【作り方】
  1. 丼に[タレパート]を合わせてよく混ぜ、できれば冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. オクラは小口切りにします。山芋は皮を剥いておきます。納豆はタレや辛子と合わせてよく混ぜておきます。
  3. そうめんを既定の時間茹でて水で〆ます。更に氷水に浸けて十分に冷やします。
  4. 3.をざるに揚げてしっかり水気を切り、1.の丼に入れてよく和えます。これにとろろ昆布、オクラ、納豆をトッピングして山芋をすりおろしながらかければできあがり。がしがし混ぜて食べましょう。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system