《涼味特集
(お惣菜編)》


さて涼味特集の第二回目です。
今回はひんやり涼しいおかずを和・アジアンテイスト・洋から集めてみました。梅雨の暑苦しい天気が続きますが、よければ週末にでも涼味を楽しんでみて下さい。


和食


◆ひんやり夏野菜の実力
≪冬瓜のそぼろ餡かけ≫

◆冷たくて辛い!!
≪茄子の炒め煮≫

◆お肉冷菜の代表格
≪冷しゃぶ≫

◆香り立つ涼味
≪三つ葉とささみのワサビ醤油和え≫

アジアンテイスト


◆四川前菜の定番冷菜
≪四川風キュウリのピリ辛和え≫

◆鶏肉冷菜の定番
≪棒々鶏(バンバンジー)≫

◆スープが染み込んだ深い味
≪若鶏の冷菜(白切鶏(パイセイチィ))≫

◆意外と腹持ちが良い!
≪ベトナム風生春巻き≫

飲み物


◆甘くて、辛くて、酸っぱい
≪ズッキーニとスモークサーモンのマリネ≫

◆骨まで美味しいピリ辛マリネ
≪小あじのマリネ≫

◆ヘルシー志向のシーフードパテ
≪サーモンのパテ≫

◆ボリューム満点冷たいテリーヌ
≪パテ・ド・カンパーニュ(田舎風テリーヌ)≫


◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system