《春爛漫のお料理特集》


言わずもがなですが、日本は四季のはっきりした国です。古来より四季折々の旬の食材を楽しみ、気温や湿度といった風土を如何に過ごしやすく暮らすかがこの国の食卓の伝統だと思います。殊に春は草木が芽生え、旬の魚も多い季節です。伝統的なお惣菜からちょっと目新しい洋食までいろいろ選んで特集を組んでみました。

《伝統的なお惣菜》


◆ほろっと苦いご飯のとも
≪ふきのとう味噌≫

◆昭和のお惣菜の味がする
≪葉ゴボウの炒め煮≫

◆お茶碗の中の花畑
≪菜の花ご飯≫

◆さっぱりした旬のご馳走
≪筍の土佐煮≫

◆すっとする大人の味
≪筍の木の芽和え≫

◆口一杯に広がる春の海
≪アサリの潮汁≫

《甘味など》


◆春の和風甘味
≪いちご白玉≫

《洋風の春レシピ》


◆春季限定キャベツのごちそう
≪牛肉と春キャベツのスタミナ炒め≫

◆やさしい味の春色スープ
≪そら豆のスープ≫

◆お肉も旬の野菜を添えて
≪ローストポーク旬の葉菜添え≫


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