アボカドのチーズ焼き 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
「日本でだったら、こういう食べ方が一般的」となっている野菜 でも、「実は元々の国では全然違う食べ方をしてました」なんて ことがいっぱいあるんじゃないかな?と思い調べてみました。 アボカドはメキシコ原産でグァカモーレ又はワカモーレと呼ば れる辛いディップが有名です。ただ、晩御飯のおかず向きじゃ ないなぁと思ってもう少し調べていって、この料理に巡り合い ました。メキシコと並ぶアボカドの輸入国ニュージーランドでは わりと普通の食べ方だそうです。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・アボカド ・ツナ缶 ・玉ねぎ ・ありあわせの野菜 (生でも食べられるもの) ・スライスチーズ [調味料パート] ・サラダ油 ・マヨネーズ ・醤油 ・好みの胡椒 |
2個 1個 1/8個 ピーマン、きゅうりなど 2枚 4g(小匙1) 18g(大匙1.5) 3g(小匙0.5) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。