アボガド丼バター醤油風味 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
アボカドって不思議な野菜なんですよねぇ。 刺身と同じ扱いをすれば大概合うところは和風っぽいし (わさび醤油で食べるのが自分は好き)、ベーコンやお肉の ような脂っこい物とも合うし、わりと調味の守備範囲が広い ので一口に丼と言ってもいろんなバリエーションがありそうです。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・アボカド ・ご飯 ・大葉 ・焼きのり [調味料パート] ・バター ・醤油 ・レモン汁 |
1個 お茶碗に2杯分 1枚 1枚 20g 18g(大匙1) 2.5g(小匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。