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     アボカドと海老の冷製マヨクリームパスタ
 難易度:★★☆ 調理時間:15分

 

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海老が冷凍庫に残っていて、他の料理に使ったアボカドも
半分残っていたのでマヨネーズで和えてパスタソースに
してみました。
 (2人分)

 [具材パート]
 ・アボカド
 ・海老(小振りのもの)
 ・玉ねぎ
 ・白ワイン
 [調味料パート]
 ・マヨネーズ
 ・レモン汁
 ・塩、胡椒


1/2個
3-4尾
1/4個
5g(小匙1)

24g(大匙2)
15g(大匙1)
少々
1.  アボカドと玉ねぎはみじん切りにするか、フードプロセッサで粉砕。海老は白ワインを振りかけラップをかけて電子レンジの強で1分チン。
2. 1.と調味料パートを合わせてよく和えて、冷蔵庫に投入。
3. スパゲッティを袋に書いてある茹で時間より1分余分に茹でてざるにあけ、氷水に投入。
4.  氷水で締めたパスタと2.をよく混ぜ合わせれば完成。
  
  • 写真は混ぜる直前です。結構味もしっかりついていてこういうパスタもありかなという気がしました。
  • 作り方がなぜか全部、体言止めになっているのは偶然ですたぶん!。
  • 夏場はすぐ冷たい料理に走るあたり、意志薄弱さをもろに露呈してる気がしますが気のせいです。


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