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     炙りじゃこ天
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

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そのまま食べてもおいしいじゃこ天ですが、魚焼のグリルで炙って
大根おろしをトッピングすればなかなか立派な(?)おつまみに変身
します。
 (1人分)

 ・じゃこ天
 ・刻み葱
 ・(あれば)大根おろし
 ・ポン酢

1枚
適宜
適宜
適宜
1.  コンロの魚焼きグリルで片面3分、ひっくり返して1分じゃこ天を焼く。トッピングに大根おろしと刻み葱を振りかけ、ポン酢をかければできあがり。
  
  • すっごくシンプルに見えますが、居酒屋のメニューでも見かけたことのある一品で、ちゃんと商品にもなるレシピだったりします。
  • 焼き時間はあくまで目安です。じゃこ天は焦げ易いので注意して下さい。


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