炙りそら豆 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
春先、いつもは驚異の安売りを誇る八百屋でなぜかそら豆が普通 に(?)一袋298円で売られておりました。ちょっと迷ったのですが、 かなりでっかくて美味しそうでしたのでつい衝動買いしちゃいました 〜。 そら豆は空豆という字を当てますが、莢(さや)が空を向いて生える ところからこの名前が付いています。居酒屋によってはちょっと洒 落て「天豆」の字を当てるところもあります。 以上、≪マメ知識でした≫^^; |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・莢付きそら豆 ・塩 |
150g〜200g 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。