揚げ出しチキン 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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長らくこのサイトを観ていただいている方なら僕の行動パターンが 読めてしまうので、なぜ今日このレシピを書いているかも察しが つくかもしれませんね。 そう、昨日ケンタッキー・フライド・チキンの前を通りかかったからに 他なりません^^; しかし、ああ言った飲食店も大変ですよね。次から次へと新製品、 新メニューを開発していかないと競争に生き残れないのでしょうから 。 逆にいうと「新製品」とか「期間限定」とかいう言葉に弱い人が如何 に多いかとも言えるのでしょう。「今日、たった今、食べておかないと 、一生後悔することになるかも知れない」なんて、言いようのない 強迫観念に背中を押されてついふらふらとお店に入って行ってしま う人が今日も日本のあちこちで観測(?)できるかもです。 かく言う自分も、そういった煽り文句に弱い人間の一人。ただ、他の 人と少し違うのはお店に入らずふらふらと家に帰って無思考のまま それを作ってしまうところですね |
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(2人分) | ||||||||||||||
・鶏(胸肉) ・しめじ ・天ぷら粉+水 ・薄力粉+水 ・揚げ油 ・黒ゴマ [浸け汁パート] ・だし汁 ・濃口醤油 ・味醂 ・酒 ・刻みネギ |
200g 半房 20g+30g 適宜 適宜 少々 100g 9g(大匙1/2) 18g(大匙1) 15g(大匙1) 少々 |
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