揚げ春雨の五目あんかけ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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今日の夕飯は中華料理を食べに行くとよく見かける『あれ』です。 白くてもわもわっとしててこれ何でできてるんだろう?と結構長い こと謎だったのですが春雨を揚げたものだったのですね。 添えもにもできますが今日は主役になってもらいました。あんかけ の具材はあり合せのお肉や野菜でOK。わざわざ買い物に行く必要 はありません。ぱっとできてそれなりに豪華な見栄え。冷蔵庫の 在庫処分の折などにどうぞ。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・春雨 ・具材 ・ごま油(具材炒め用) ・揚げ油 [あんかけパート] ・ポン酢 ・オイスターソース ・三温糖 ・中華だしの素 ・水 ・片栗粉 |
10〜15g 豚肉、シーフードミックス、野菜(人参、玉ねぎ、ピーマン、茸など)ありあわせの物 適宜 適宜 27g(大匙1.5) 5g 9g(大匙1) 6g(小匙1) 100cc 9g(大匙1) |
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