揚げない磯辺揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ブログなどにレシピを投稿していると体感するのですがウケの良 いレシピとイマイチなのが歴然としてあります。 で、それは必 ずしもレシピを書いている僕の期待とは合致しないんですよね。 僕としては本格的な正統派の料理がウケてほしいなと思うのです が実際には手抜きなレシピの方がウケが良いという。 うちの長 女はそれを聞いて笑います。「そりゃ、めんどくさい調理なんて 誰もやりたくないよ。時短で楽なヤツのほうがウケが良いって」 うっ、正論。それで味に大差がないなら誰が好き好んで茨の道 を歩くものか──と、こっそりうなずいている自分がおります。 ということで、電子レンジでチンするだけの楽ちんレシピを投 稿します。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ちくわ [衣パート] ・薄力粉 ・水 ・マヨネーズ ・青のり |
4本 27g(大匙3) 30g(大匙2) 12g(大匙1) 小匙1/2 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。