アジフライ 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
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数あるフライ物の中でアジフライはどうしてこんなに昭和っぽいので しょう? って、そう思っているのは僕だけかしらん? とまれ、アジ フライという言葉を耳にするだけで奇妙なノスタルジーを感じてしま うのです。 そして、僕の中ではアジフライにかけるのは醤油ではなくソース exclamation ×2 ウスターソースをどばどばかけないとアジフライ じゃない気がするのです(いやいや、衣の中がアジなら何をかけた ってアジフライだろっていうのはなし)。和風っぽいお惣菜に洋風の ソースをかける背徳感が溜まらないですねぇ。 もしかしたら、洋風と言い切るにはあまりにもこじゃれていない調味 料であるウスターソースを使うこと──当時は洒落たつもりだった かもしれないけど今となってはオシャレでもなんでもないこのコラボ が昭和を感じさせる理由なのかもしれません。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・アジ ・パン粉 ・塩、ホワイトペッパー ・揚げ油 ・天ぷら粉 |
1尾 適宜 少々 適宜 水15cc分くらい |
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