赤貝ひもの佃煮 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
僕は結構、缶詰のお惣菜が好きで何個かはシンクの下にこっそり 備蓄しています(って、一人暮らしで「こっそり」もくそもないだろ^^;) シーチキンはデフォルトなのですが、それ以外にホテイの焼き鳥 シリーズをよく置いていますね。ここ数年のマイブームは魚介系。 近頃は秋刀魚の醤油煮に大根おろしまで入った缶詰があったりして ちょっと感動します。鯖味噌缶、蒲焼シリーズ(秋刀魚とかイワシと か)などなど。 タイトルのこれも定番アイテムだったのですが、考えてみたら自分 で作れるじゃんと気づきさっそく作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・赤貝ひも ・生姜 ・酒 [調味料パート] ・味醂 ・濃口醤油 ・砂糖 |
50g ひとかけ 15g(大匙1) 18g(大匙1) 9g(大匙1/2) 5g(大匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。