秋鮭白子のポン酢和え 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
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白子は魚の精巣の部分です。 この料理は、とある居酒屋で付き出し(お通し、おしのぎ、好きな 呼び名でどうぞ)で出てきた一品です。シンプルですけどおいしい ですよ(あまり量を食べられるものでもないですけど)。これを 食べると冬が来たなぁという気がします。 そういえば、札幌で食べたタラの白子は絶品でした(地元では 『たち』と呼ぶそうです)。冬の札幌は街全体が冷蔵庫みたいな ものですから、鮮度が違うんでしょうね。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・秋鮭の白子 ・ポン酢 ・青ネギみじん切り ・(好みで)七味唐辛子 |
100g〜150g 適宜 適宜 適宜 |
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