TOP
>>
Gのレシピ集
>>
ご飯もの
>>
甘エビ丼
甘エビ丼
難易度:
★☆☆
調理時間:
5分
Tweet
(
過去の『特集』情報
)
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
(
過去の新着情報
)
姉妹サイト「Gの書斎」
ツイッター
携帯版「Gの食卓」
携帯版「Gの書斎」
アフィリエイト・SEO対策
残業して終電で帰ってきた日。前日にスーパーで買った半額の
甘エビがあったので、パパっと夕飯にしてみたのがこれです。
(1人分)
・御飯
・甘エビ
・刻み海苔
・生卵
・濃口醤油
・わさび
1膳分
10尾くらい
適宜
1個
適宜
少量
1.
生卵、濃口醤油、わさびは合わせてよく混ぜておきます。
2.
熱々御飯に刻み海苔を散らして甘エビを盛り付け、上から1.をかけたらできあがり。
単純だけどおいしいです。
「甘エビは食べたいけど、かき揚げ丼は重たいな」、という方にお薦めかも。
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。