TOP >> Gのレシピ集 >> ご飯もの >> 甘エビ丼
            

     甘エビ丼
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
残業して終電で帰ってきた日。前日にスーパーで買った半額の
甘エビがあったので、パパっと夕飯にしてみたのがこれです。
 (1人分)

 ・御飯
 ・甘エビ
 ・刻み海苔
 ・生卵
 ・濃口醤油
 ・わさび

1膳分
10尾くらい
適宜
1個
適宜
少量
1.  生卵、濃口醤油、わさびは合わせてよく混ぜておきます。
2. 熱々御飯に刻み海苔を散らして甘エビを盛り付け、上から1.をかけたらできあがり。
  
  • 単純だけどおいしいです。
  • 「甘エビは食べたいけど、かき揚げ丼は重たいな」、という方にお薦めかも。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system