アミエビと水菜のペペロンチーノ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
家で作るパスタで人気投票をしたらおそらくペペロンチーノは上 位にランクインするのではないでしょうか。 特別なパスタソー スは不要。メインの具材はにんにくと鷹の爪のみ。味付けは塩の み。 パスタさえあればほぼ家にあるもので作れちゃうお手軽さ は魅力的で下ごしらえが何もいらないので楽ちん。 料理をする 気になれない時のランチにぴったりです。 そのクセ自由度は高 くお好みでベーコンやソーセージ、シーフードを入れても良し、 塩を醤油に変えて和風にしても良し、味に変化がつけられるのも 楽しいですね。 ということで思いつき料理。ポン酢を使ってペ ペロンチーノを作ってみました。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・オリーブオイル ・にんにく ・鷹の爪 ・アミエビ ・水菜 ・ポン酢 [茹で汁パート] ・水 ・塩 |
100〜120g 13g(大匙1) ひとかけ 半本 大匙1 数本 18g(大匙1) 600g(3カップ) 6g(大匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。