あんぱん 難易度:★★☆ 調理時間:130分 |
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平仮名にするか、片仮名の「アンパン」にするか迷ったのですが、 やっぱり平仮名の方がしっくりくる気がしてこのタイトルに落ち着き ました(やなせたかしさん、ごめんなさい……ってなんで謝る?) これお正月早々に作ったのですが、理由は主に二つあります。 @おせちが、まだたんまり残っているので、これ以上料理を 作るのはNG。でも、何か作りたくなったので、必然的におやつ 系を作ることになった。 A年末の餅つきの時に作ったあんこが余ったので、分けてもらっ て冷凍しておいたのですが、さすがにそろそろ使わないとヤバ かった^^; |
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(8個分) | ||||||||||||||||
[パン生地パート] ・強力粉 ・薄力粉 ・塩 ・砂糖 ・ドライイースト ・ぬるま湯 ・溶き卵 ・バター [餡パート] ・餡(市販品でも可) [トッピングパート] ・黒ゴマ |
180g 20g 3g 30g 4g 100g(カップ1/2) 20g 20g 240g 適宜 |
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