TOP >> Gのレシピ集 >> ソース・合わせ調味料 >> アンチョビバター
            

     アンチョビバター
 難易度:★☆☆ 調理時間:3分


 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
この夏、会社の定期検診を受けたとき

「身長163cmで68kg。はい、メタボですね」

とあっさり診断されました(って、ホントはもっといろいろ検査を受け
て言われたんだけど)。
ま、美味しいものが大好きというこの性分を治さない限り(治す気な
いけど)、当然の帰結としてそうなりますよね。

「あと、5kgは落しましょうね」

と言われて密かにダイエット中です^^;
ちなみに、三カ月後の現在、体重は3kg減の65kg。やればできる
じゃん。
ところが、世の中にはそんなダイエットに邁進するいたいけな中年
男性を誘惑する悪魔のような食べ物があるのです。その一つがこ
れ。ネットで見かけて

「美味しくないはずがない!!」

ダイエットとはしばしの別れ。さっそくトーストを焼いてしまいました
よ。待っててねダイエット君!!すぐに戻るよ〜
 (トースト1枚分)

 ・バター
 ・アンチョビ
 ・おろしにんにく

12g(大匙1)
2切れ
ひとかけ分
1.  バターを耐熱皿に入れ電子レンジの弱で30秒ほどチンして緩めます。その間にアンチョビをみじん切りにし、にんにくをおろします。
2. バター、アンチョビ、おろしにんにくを合わせてよく混ぜればできあがり。トーストやフランスパンをこんがり焼いてたっぷり塗って戴きます。
  
  • 「うまいぃぃぃぃぃぃぃぃぃ」と思わず叫んでしまいました。何の説明もいらない直球勝負のペーストです。
  • パン全般以外にクラッカーでも合いそうですね。飲み物はワインがお薦めですが案外にコーヒーと合います。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system