アン肝 難易度:★★☆ 調理時間:70分 |
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「美味しんぼ」の初期の頃のエピソードに「フォアグラより旨い」 という食材(というか料理)として登場していましたね。 自分に言わ せると、フォアグラもアン肝もどっちもおいしいです(をい^^;)。 居酒屋などで食べると、ちょっぴりでうんと高かったりしますが、 生のアン肝を買ってくれば意外に簡単にできます。今日のレシピで はアルミホイルを使っていますが、本式にはガーゼで巻いて寿司 巻きで成形して、寿司巻きごと蒸すと表面にギザギザもついて 見た目も綺麗にできます。 |
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(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・アン肝 ・塩 ・酒 [仕上げパート] ・刻み葱 ・ポン酢 |
100〜150g 適宜 大匙1 少々 ポン酢適宜 |
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