アサリとマイタケのチリソース炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
海老のチリソース炒めは略してエビチリ。だったら、この料理はさし ずめ『アサマイチリ』でしょうか?(って、無理矢理略すなよ^^;) チリソースは案外安くて業務スーパーとかだと100円台で売られ ていたりします。一本、冷蔵庫に常備しておくとお手軽にアジアン 料理が楽しめる便利なアイテムになること請け合い。 ただ、うっかり切らしてしまった時に限って、「チリソース炒めがどう しても食べたい!!」という衝動に駆られるもの(そうか?)。 そんな貴方の飽くなき食欲にお応えするのがこのレシピ。冷蔵庫内 の有り合わせでチリソース炒めができちゃうのです。これで、いつ チリソースが切れていても安心^^ |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・浅蜊の剥き身(冷凍) ・マイタケ ・ごま油 ・にんにく ・生姜 ・刻み葱 [調味料パート] ・豆板醤 ・トマトケチャップ ・濃口醤油 ・酒 ・水 ・鶏ガラスープ ・砂糖 |
50g 1/3房 少々 ひとかけ ひとかけ 少々 3g 20g 9g(大匙1/2) 7g(大匙1/2) 30g(大匙2) 2g 3g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。