浅葱とたけのこの酢味噌和え 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
浅葱は、汁物に浮かべても良し、料理のトッピングにしても良し、 結構重宝しますが、こんな風にすればあっという間に一品増えます よ〜というレシピです。ついでに、タケノコの水煮が残っていたので 一緒に和えました。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・浅葱(アサツキ) ・筍の水煮 [調味料パート] ・味噌 ・酢 ・砂糖 |
1束 適宜 36g(大匙2) 30g(大匙2) 15g(大匙1.5) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。