厚揚げとそら豆の甜麺醤炒め 難易度:★★☆ 調理時間:7分 |
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我が家では薄揚げはわりと冷凍保存で常備していてちょくちょく 味噌汁の実などに使っています。 けど、厚揚げって案外買って こないんですよね。使いみちを思いつかないと言うか。 過日、 冷蔵庫にお肉がない日の献立アイデアをブログに書きました。そ のネタをいろいろ勉強しているうちに厚揚げの実力を再認識。 厚揚げは完全にお肉の代用食品として成立します。しかも薄揚げ よりボリュームがあって満腹感もひとしお。 なんてことを考え ていたらむしょうに厚揚げが食べたくなって買って帰ってこんな 料理を作りました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・厚揚げ ・そら豆 ・ごま油 [調味料パート] ・甜麺醤 ・水 ・鶏ガラスープの素 |
1丁 10本くらい 少々 27g(大匙1.5) 30g(大匙2) 小匙1/2 |
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